Anstalt öffentlichen Rechts

Vielfältige Unterstützung

Knabenchor und Studienheim sind als Anstalt des öffentlichen Rechts eine juristisch eigenständige Einrichtung der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Als kirchliche Einrichtung nimmt der Chor teil am Verkündigungsauftrag der Kirche und repräsentiert sie als herausragender Kulturträger.

Wichtigster Zuschussgeber ist die Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern, die über die Hälfte der laufenden Ausgaben abdeckt. Ein Viertel finanziert die Einrichtung über die Internatsgebühren. Die Stiftung Windsbacher Knabenchor, das "Patronat" (ein Kreis von musikbegeisterten Persönlichkeiten), und die „Fördergesellschaft Windsbacher Knabenchor“ finanzieren einzelne Projekte, stellen Mittel für Stipendien bereit (Fördergesellschaft) und sichern so die Einrichtung zusätzlich ab. Sponsoren und Mäzene aus der Region wie auch staatliche Stellen sorgen dafür, dass sich Chor und Internat weiter entwickeln können.